Поиск
  • 9057221166

ЦВЕТА 2021 ГОДА PANTONE® 17-5104 Ultimate Gray (Безупречный серый) + PANTONE 13-0647 Il

Пара цветов передает послание силы и надежды, одновременно стойкое и воодушевляющее.


КАРЛШТАДТ, штат Нью-Джерси - 10 декабря 2020 г. - Pantone, мировой авторитет в области цвета и поставщик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений для дизайнерского сообщества, сегодня объявил PANTONE 17-5104 Ultimate Gray и PANTONE 13-0647 Illuminating в качестве цветов Pantone® на 2021 год. Это два независимых цвета, союз которых создает вдохновляющую цветовую пару, объединившую чувство глубины и вдумчивости с оптимистичным обещанием солнечного дня.

Сегодня, когда люди ищут пути подкрепить себя энергией, ясностью и надеждой преодолеть продолжающуюся неуверенность, энергичные и вдохновляющие оттенки удовлетворяют наше стремление к жизненной силе. Illuminating - яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, согревающий оттенок, наполненный солнечной энергией. Ultimate Gray олицетворяет крепкие и надежные элементы, которые вечны и создают прочную основу. Цвет гальки на пляже и обветренных элементов природы, чей облик подчеркивает их способность выдерживать испытание временем, Ultimate Gray неслышно обнадеживает нас, стимулируя чувства хладнокровия, устойчивости и стойкости.



«Выбор двух независимых цветов подчеркивает то, как разные элементы объединяются, чтобы выразить послание силы и надежды, которое одновременно устойчиво и воодушевляюще, передавая идею важности союза как цветов, так и людей. Сочетание стойкого Ultimate Gray с ярким желтым Illuminating выражает послание позитива, подкрепленное силой духа», - говорит Леатрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. «Практичное и прочное, но в то же время теплое и оптимистичное, это цветовое сочетание дает нам стойкость и надежду. Нам необходимо чувствовать себя ободренными и воодушевленными, это важно для человеческого духа».

«Цвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, то, что люди ищут, и на что этот цвет надеется ответить», - добавила Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Института цвета Pantone. «Для современного общества цвет – важная форма коммуникации и способ символизировать мысли и идеи, поэтому большинство дизайнеров и брендов используют язык цвета для взаимодействия и связи с потребителем».


Применение

Сочетание силы и оптимизма, Ultimate Gray и Illuminating не обязательно использовать в равных пропорциях, любой из цветов может иметь приоритет в дизайнах для одежды, косметики, домашнего интерьера, дизайна продукта или упаковки.

Ultimate Gray и Illuminating в одежде и модных аксессуарах

Подчеркнутый серым Ultimate Gray, желтый Illuminating передает ощущение солнечного света и силы. Стойкий Ultimate Gray дает точку опоры, а Illuminating добавляет яркости шарфам, обуви, сумочкам, шали и топам. Сочетание Ultimate Gray и Illuminating с его энергичным присутствием отлично работает в одежде для активного образа жизни. Высокий визуальный контраст цветов Illuminating и Ultimate Gray делает их привлекательными для верхней одежды.



Ultimate Gray и Illuminating в косметике

Смесь теплых и холодных тонов, Ultimate Gray и Illuminating выглядят крайне эффектно в волосах или на ногтях. В сочетании с Ultimate Gray, Illuminating сияет и мерцает в макияже глаз.

Ultimate Gray и Illuminating в домашнем декоре

Ultimate Gray и Illuminating - отличное сочетание для создания настроения в любой комнате, добавляющее дозу солнечного света и позитива. Сочетание Illuminating с Ultimate Gray в скатертях, простынях и аксессуарах для дома, включая подушки и столешницы, придает жизненной силы и энергии. Входная дверь в ярко-желтом Illuminating передает теплый и гостеприимный образ, который может быть поддержан твердым и надежным серым цветом Ultimate Gray во внешней отделке. Ultimate Gray, как прочная основа для Illuminating, яркого желтого цвета, стимулирующего внимание и интуицию и освещающему путь к интеллектуальному любопытству, оригинальности и находчивости открытого ума, вместе с ним создает идеальное сочетание для любого офиса, как домашнего так и коммерческого.



Ultimate Gray и Illuminating в графическом дизайне и упаковке

Сочетание Illuminating, цвета с высокой видимостью и отражательной способностью, со стойким Ultimate Gray создает визуально заметный образ независимо от того, где оно появляется. В дизайне упаковки сочетание дружелюбного Illuminating и тихой уверенности Ultimate Gray придает жизненной силы прочному фундаменту надежности, мудрости и опыта.

Ограниченная серия цветовых вееров Pantone 2021 года

Pantone также выпускает ограниченную серию цветовых вееров цвета 2021 года Pantone Formula Guides и Fashion, Home + Interiors Color Guides в качестве коллекционных изданий для дизайнеров, которые могут помочь им лучше интегрировать Ultimate Gray и Illuminating в свой рабочий процесс и создать связь между вдохновением Цвета года и достижимостью и постоянством цвета, которую обеспечивают стандарты Pantone. У этих вееров будет специальная обложка «Цвет года» и в них будет содержаться информация о цветах Ultimate Gray и Illuminating. Эти веера являются идеальными подарками как для опытных дизайнеров, которые уже в курсе последних цветовых тенденций, так и для новичков, которые хотят украсить свое рабочее место полезными и красивыми инструментами. В продаже в России ожидаются во второй половине января 2021.


Источник : https://pantone.ru/articles/color-of-the-year-2021



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все